«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Новая возможность модуля Lattice Commander в составе Netfabb Ultimate

В ролике Autodesk демонстрируется новая возможность модуля Lattice Commander в составе Netfabb Ultimate – применение градиента толщины к ячеистым структурам заполнения (решеткам). В видео показано, как с помощью простых интерактивных инструментов настраивается направленность и интенсивность градиента, а также диапазоны толщин. Инструменты также позволяют управлять зонами применения градиента толщин и ограничивать способ применения (оставлять ли отдельные лучи решетки цилиндрическими или превращать их в конические), разделять решетку на отдельно настраиваемые области, удалять ненужные участки, а также управлять стыковкой лучей решетки (добавлять новые, удалять и / или произвольно стыковать имеющиеся).

Кроме того, в видеоролике показана связь модуля Lattice Commander со средой создания системы поддержек в Netfabb. Ячеистые структуры и подпорки (поддержки) можно перемещать между этими модулями в обоих направлениях, получая в свое распоряжение весь необходимый функционал.

Lattice Commander – это инструмент в составе Autodesk Netfabb Ultimate, служащий для создания, редактирования и применения к деталям ячеистых структур, заполняющих их внутренние объемы. В настоящее время он находится в статусе «Предварительный просмотр технологии». Это означает, что его функционал может быть изменен в ближайших обновлениях Netfabb, по мере получения разработчиками Autodesk обратной связи от пользователей. Модуль доступен в рамках подписки версии Ultimate и может быть использован параллельно с существующим функционалом Netfabb 3S для работы с ячеистыми (решетчатыми) структурами и утилитой Optimization Utility for Netfabb.