«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Ключевые финансовые показатели Autodesk в 2007 году

В 2008 финансовом году общий доход Autodesk достиг рекордных 2,172 миллиардов долларов, что на 18 % больше по сравнению с 2007 годом. Чистая прибыль в 2008 финансовом году составила 356 миллионов долларов в соответствии с GAAP (generally accepted accounting principles — общепринятые принципы бухгалтерского учета).

Доходы от разных регионов распределились следующим образом — EMIA (Европа, Средняя Азия, Индия и Африка) — 40%, , Южная и Северная Америка — 37%, Тихоокеанский регион — 23%
Autodesk в странах СНГ закончил год с рекордными показателями роста в 164%.

При этом рост продаж решений для машиностроения (Autodesk Inventor, AutoCAD Electrical) составил 250%, решений для архитектуры и строительства (Revit, AutoCAD Architecture, AutoCAD MEP, AutoCAD Civil 3D) — 160%, решений для дизайна, анимации и индустрии развлечений (3ds max, Maya и др.) — 86%

Доля рынка Autodesk увеличилась по каждому из направлений деятельности и составляет 35% в машиностроении и 44% в архитектуре и строительстве.

В целом рост продаж решения Autodesk в этом году сильно превысил общий рост рынка САПР, который по данным IDC для разных отраслей составил от 45% (машиностроение) до 79% (архитектура и строительство) процентов.

Только в отраслевых 3D решениях Autodesk в 2007 году стало работать более 15 000 новых пользователей.

Значительный спрос на 3D решения Autodesk позволяет сделать вывод о том, что российские предприятия серьезно заинтересованы в повышении своей конкурентоспособности, использовании современных технологий, переходе к 3D и технологии цифрового прототипа. Это доказывают и проведенные компанией IDC исследования: только 23% российских предприятий используют исключительно 2D проектирование. Большинство же — 53% комбинируют 2D и 3D
«Безусловно для нас, так же как и для наших пользователей это год серьезных успехов. Наши результаты доказывают, что пользователи отдают предпочтения решения Autodesk и это дает нам возможность в дальнейшем наращивать инвестиции в решения Autodesk для русскоговорящих пользователей. Наша основная цель, предоставлять предприятиями СНГ все возможности для проектирования на мировом уровне и мы будем продолжать ей следовать» — сказал Александр Тасев, региональный директор Autodesk СНГ.

В 2009 финансовом году компания планирует уровень дохода в районе $2.425 и $2.475 миллиардов. На территории СГ планируется дальнейшее увеличение инвестиций в локализацию и адаптацию продуктов, вывод на рынок новых продуктов, маркетинг, образовательную программу Autodesk и работу с клиентами.

По материалам Autodesk