«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru
Задать вопрос специалисту Приобрести подписку
на продукт Autodesk

Autodesk Vault: отличие версии Basic от Professional?

Autodesk Vault – система хранения и управления данными об изделиях, реализующая функции архива, электронного документооборота, управления жизненным циклом изделия и многие другие. В настоящее время Autodesk Vault предлагается в нескольких конфигурациях, самыми распространенными из которых являются Autodesk Vault Basic и Autodesk Vault Professional.

Autodesk Vault

Autodesk Vault Basic – что это? Это самая простая конфигурация Autodesk Vault, обеспечивающая безопасное хранение и управление данными об изделии в едином централизованном хранилище. Vault Basic предоставляет пользователям лишь базовые функции по управлению документами и предназначена для организации работы небольших проектных групп.

Autodesk Vault Professional – это полноценное решение для автоматизации работы крупных предприятий, в том числе имеющих распределенные рабочие группы. Эта конфигурация системы позволяет безопасно хранить и управлять данными об изделиях не только на этапах разработки, но и на этапе заказа, производства, эксплуатации и пр. С помощью Vault Professional можно организовать совместную работу разных служб предприятия в рамках единого информационного пространства.

В этой статье приведены ключевые отличия Vault Basic от Vault Professional, изучив которые можно принять решение о необходимости приобретения и внедрения той или иной конфигурации системы.

Стоимость и условия приобретения

Vault Basic невозможно приобрести отдельно, он входит в состав Коллекции для разработки и промышленного производства изделий. Все обладатели подписки на Коллекцию получают доступ к Vault Basic.

Vault Professional – продукт, который приобретается отдельно от других. Стоимость можно уточнить, обратившись к специалистам нашей компании через форму обратной связи или по телефону +7 (495) 781-54-81.

Вывод: в случае использования Vault Basic доступ к системе получат только пользователи, у которых есть полная лицензия на Коллекцию для разработки и промышленного производства изделий. В случае с Vault Professional доступ может быть организован и службам, занимающимся не непосредственно разработкой, а планированием, контролем, продажами и прочим, без необходимости использования полноценной лицензии на Коллекцию.

Установка и настройка

Autodesk Vault – это система, работающая на основе клиент-серверной архитектуры, позволяющая организовать централизованное хранилище данных. Разница между двумя версиями системы в том, что Vault Basic поддерживает только односерверную установку, а Vault Professional – многосерверную с возможностью выделения файловых серверов и репликации данных между ними.

Если вам необходимо организовать работу обособленного подразделения, территориально находящегося в одном месте, в этом случае можно выбрать Vault Basic. Во всех других случаях следует использовать Vault Professional: необходимо обеспечить повышенную сохранность данных и высокую скорость работы с ними, организовать совместную работу нескольких групп, в том числе находящихся на большом расстоянии друг от друга.

Интеграция с CAD-системами

И Autodesk Vault Basic, и Professional глубоко интегрированы с большинством CAD-систем. После установки и настройки Vault в CAD-системе на ленте, контекстных меню и вкладках появляются все необходимые команды для работы с системой. Не выходя из рабочего окна CAD-системы, пользователь может подключиться к хранилищу, взять документы из архива на редактирование, вернуть документы и пр. Кроме команд на ленте у пользователей появляется браузер Vault, с помощью которого удобно управлять документами из архива.

Однако Vault Basic поддерживает интеграцию только с продуктами Autodesk (за исключением AutoCAD LT, Inventor LT и Revit). В свою очередь, Vault Professional интегрируется со всеми продуктами Autodesk и с системами сторонних разработчиков, такими как MicroStation, ProE и SolidWorks.

Вывод: с помощью Vault Professional можно организовать работу с использованием гораздо большего количества САПР, при этом не обязательно в качестве CAD-системы использовать программу от Autodesk. Если на предприятии традиционно используется, например, SolidWorks, то нет никаких препятствий для успешного внедрения и использования Autodesk Vault версии Professional.

Интеграция с офисными программами, тонкий и веб-клиенты

Vault Basic и Vault Professional поддерживают интеграцию с офисными программами из состава MS Office: Word, Excel и PowerPoint.

Однако, интеграция с почтовой программой MS Outlook есть только у Vault Professional. Кроме того, пользователи Vault Professional могут использовать тонкий клиент Vault для доступа к архиву в режиме чтения и веб-клиент для доступа к данным через веб-технологии и мобильные устройства.

Настройка и организация пользователей системы

С точки зрения организации групп пользователей и разграничения прав доступа обе версии Autodesk Vault абсолютно идентичны.

Но, как уже отмечалось ранее, для использования Autodesk Vault Basic пользователю необходимо взять полную лицензию на Коллекцию, включая все лицензии на входящие в нее CAD-системы. Если этот пользователь не занят непосредственно проектированием изделий, то такой вариант не оптимален и требует больших затрат на приобретение лицензий на Коллекции. В случае с Vault Professional доступ к хранилищу получают все пользователи независимо от наличия и необходимости использования CAD-системы, что позволяет более гибко оснастить рабочие места и сэкономить средства.

Работа с файлами и проектами

В Vault Basic поддерживается работа с версиями документов. При каждом возврате измененного документа в архив создается его новая версия под следующим порядковым номером.

С помощью Vault Professional можно создавать не только версии документов, но и редакции (ревизии). Редакция — это набор версий объектов с общей меткой. С помощью метки обозначается этап разработки изделия (внесение изменений согласно служебной записке или договору и пр.). Таким образом, с помощью редакций всегда можно просмотреть или изменить те версии документов, которые были привязаны к определенному этапу разработки или исполнения, например, посмотреть состав изделия, поставленного согласно конкретному договору.

Таким образом, при наличии большой номенклатуры изделий, состав и конструкция которых отличается от одной поставки к другой, необходимо применять только Vault Professional.

Автоматизация управления изменениями

В Autodesk Vault Professional реализованы средства автоматизации внесения изменений в данные проекта. С помощью визуального редактора можно составить схемы хождения документов по исполнителям, включая этапы выполнения и согласования. Описанные таким образом бизнес-процессы используются для запуска механизма автоматического внесения изменений в данные проекта.

В Vault Basic изменять данные можно только в ручном режиме, без какой-либо маршрутизации и контроля, что неизбежно приведет к задержкам в работе предприятия и потенциально может стать причиной ошибок в проектах.

Работа с составом изделия и спецификациями

С помощью Vault Professional можно создавать и редактировать составы изделий, спецификации и различные ведомости не только по данным, разработанным в CAD-системе, но и по покупным, стандартным изделиям и материалам, данные о которых не содержатся в моделях.

С помощью Vault Basic невозможно формировать спецификации и ведомости, их необходимо генерировать средствами CAD-системы, которые гораздо менее функциональны, чем средства Vault.

Визуализация проектных данных Inventor

С помощью команды «Сопоставить данные» в Vault Professional можно сгенерировать отчет по проекту и визуализировать результат прямо на модели в Inventor. Например, можно создать отчет, содержащий данные о готовности компонентов, в результате в сборочной модели Inventor готовые компоненты подсветятся одним цветом, а разрабатываемые – другим.

В Vault Basic такой функциональности нет.

Стандартизация

С помощью заложенных в Vault Professional инструментов можно легко управлять библиотеками стандартных элементов и типовых элементов конструкций, создавать новые библиотеки на основе собственных уникальных разработок и использовать их при разработке новых изделий.

В Vault Basic таких инструментов нет.

Формирование отчетов

Широкие возможности формирования отчетов, заложенные в Vault Professional, позволяют включать в них любые данные объектов, находящихся в архиве. Например, можно просматривать и анализировать степень готовности проекта, загрузку персонала и многое другое.

В Autodesk Vault Basic работать с отчетами нельзя.

Пользовательские типы объектов

В Vault Pro, в отличие от Basic, можно описать собственные типы объектов, которые будут храниться в системе. Например, в Vault Professional можно вести базу деловых контактов, базу данных поставщиков, базу договоров поставки, вести канцелярский документооборот и многое другое.

Взаимодействие и обмен данными с бизнес-системами предприятия

Сформированные спецификации и ведомости о составе изделия можно передать из Vault Professional в ERP-систему, которая используется на предприятии. Также, возможна передача данных и в обратную сторону – из ERP в Vault. Например, таким образом можно передавать спецификации на поставку в архив, данные о заказах, номенклатуру изделий и пр.

Интеграция Vault Basic с другими бизнес-системами в принципе невозможна.

Заключение

Autodesk Vault Basic дает пользователям возможность реализовать простую систему хранения и управления данными об изделиях, предоставляя лишь минимальный набор рабочих инструментов. Эта конфигурация Vault подойдет небольшим предприятиям или тому, кто хочет внедрять Vault поэтапно.

Autodesk Vault Professional – это полнофункциональная система, способная автоматизировать работу целого предприятия, наладить связь между разными службами в рамках работы над проектами.

Если у вас возникли затруднения с выбором подходящей конфигурации, то вы можете обратиться за помощью к нашим квалифицированным специалистам через специальную форму на сайте или по телефону +7 (495) 781-54-81.