point@pointcad.ru +7 (495) 781-54-81 Обратный звонок

Autodesk University Russia 2019. Секция «Проектирование, конструирование и верификация изделий»

Меньше недели остается до открытия Autodesk University Russia 2019, которая пройдет в Московской школе управления «Сколково». Мы продолжаем знакомить вас с самыми интересными выступлениями конференции. В прошлый раз речь шла о секции «Цифровое производство». Сегодня же поговорим обо всём, что связано с проектированием, конструированием и верификацией изделий.

Доклады первого блока секции будут посвящены генеративному дизайну в промышленном проектировании. Об этой технологии Autodesk говорит уже давно, и из категории инновационных разработок Generative Design успел перейти в статус инструмента, успешно применяющегося в реальном производстве. Пожалуй, главным его преимуществом пользователи признают способность предложить десятки и сотни вариантов оптимизированной конструкции, на что у инженеров могут уходить недели и месяцы работы. Именно об этом пойдет речь в первом выступлении.

Но если вы задаетесь целью не изменить существующую деталь, оптимизировав ее по одному или нескольким показателям, а создать ее с нуля, используя возможности искусственного интеллекта? Эта тема будет подробно рассмотрена в следующем докладе. Вы узнаете всё о принципах работы технологии генеративного дизайна, вместе со спикером пройдете по алгоритму задавания параметров нового изделия и увидите, как рождаются на свет поистине совершенные конструкции. А чтобы понять, как это выглядит в реальной жизни, мы представим вам кейс создания таким образом детали спортивного мотоцикла.

После небольшого перерыва начнется блок выступлений, посвященных разработке и параметризации 3D-моделей. Зарубежный технический специалист Autodesk расскажет об инструменте Tolerance Analysis, который создает отчеты о величине допусков и поведении конструкции, основываясь на допусках размеров, взятых напрямую из Inventor; а также Model based definition – мощном наборе инструментов для добавления в трехмерную деталь аннотаций и другой производственной информации. Peter De Strijker, так зовут докладчика, не только познакомит слушателей с функциональностью инструментов, но и расскажет о реальном опыте их применения в европейских компаниях.

В продолжение темы будут представлены два доклада, основанные на реальном опыте использования инструментов Autodesk. Производитель больших машин, сложных в проектировании и производстве расскажет о плюсах использования автоматизации, параметризации и инженерных расчетов. А представители компании, занимающейся автоматизацией конструирования сосудов и аппаратов под давлением, продемонстрируют еще и собственные разработки, созданные при помощи Autodesk Inventor API.

В третьем блоке поговорим о разработке и анализе литьевых пресс-форм при помощи инструментов Autodesk Inventor. Вы узнаете обо всех этапах проектирования, включающих в себя разработку системы охлаждения и формирование конструкторской документации. Логичным продолжением этой темы станет рассказ об использовании на отечественных предприятиях инженерного анализа при проектировании и верификации пресс-форм для литья из пластика. Здесь речь пойдет о возможностях продукта Autodesk Moldflow.

Тему инженерных расчетов продолжит специалист компании, представляющей инновационные системы очистки воздуха. Он расскажет, как используется инструмент Autodesk CFD при проектировании систем пыле- и золоулавливания. А завершит работу секции доклад о масштабных обновлениях системы Inventor Nastran, входящей в состав Product Design & Manufacturing Collection, и предназначенной для проведения прочностных и тепловых расчетов.

Так много интересного в рамках всего одной сессии. А их на AU Russia будет великое множество. Отличный шанс узнать максимум полезной информации всего за два дня! Если вы еще не приобрели билет, сделайте это прямо сейчас.

Для участия в мероприятии зарегистрируйтесь на официальной странице конференции. Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их нам, позвонив по телефону +7 (495) 781-54-81 или отправив письмо по адресу marketing@pointcad.ru

До встречи на Autodesk University Russia 2019!