«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru
Задать вопрос специалисту Приобрести подписку
на продукт Autodesk

Autodesk University Russia 2019. Секция «Цифровое производство», второй день

Регистрация на Autodesk University Russia 2019 закрыта, уже в среду мы встретимся с вами в Московской школе управления «Сколково». А мы продолжаем рассказывать о выступлених, ожидающихся на конференции. В уже писали о содержании секции «Цифровое производство», запланированном на 2 октября. Сегодня речь пойдет о её продолжении и докладах, которые вы услышите 3 октября.

Откроет работу секции в четверг блок «Цифровая трансформация» и выступление Анастасии Морозовой, генерального директора Autodesk в России и странах СНГ. Она расскажет о видах цифровой трансформации, представит методы управления в период внедрения прорывных и устойчивых инноваций. А поскольку внедрить всё разом просто невозможно, Анастасия поделится секретами определения приоритетов при выборе необходимых для предприятия технологий.

Следующее выступление представит слушателям платформу Autodesk Forge, предназначенную для самостоятельной разработки приложений, и её возможности в области облачной автоматизации и конфигурирования на машиностроительных предприятиях. Особое внимание будет уделено Forge Design Automation как альтернативе решениям Inventor ETO и Configurator 360 для конфигурации изделий. Вы узнаете, как автоматизировать получение готовых к производству заказов, осуществлять динамическое обновление и добавление новых моделей для конфигурирования, а также получать удаленный доступ к моделям изделий. Очень полезный практический доклад – рекомендуем послушать.

Следующее выступление покажет, как можно сократить цикл производственного заказа, если использовать теорию ограничений и цифрового двойника. Чтобы эффективно управлять производством, необходимо обеспечить прозрачность процессов и использования ресурсов, контролировать исполнение заданий точно в срок, автоматизировать функцию контроля и адаптироваться к изменениям ситуации без необходимости оперативного перепланирования. Из доклада вы узнаете, как может помочь в этом технологическая схема сборки/разборки изделия, созданная в Autodesk Inventor, и система контроля UpexPro.

После небольшого перерыва начнется блок, посвященный цифровым двойникам. Первым в нем будет выступление иностранного специалиста Autodesk. Основываясь на примерах реальных клиентов, он докажет, что цифровой двойник обеспечивает огромный возврат инвестиций, и ответит на популярные вопросы, которые помогут решиться принять участие в стратегических проектах Factory Digital Twin.

В продолжение темы рассмотрим работу с цифровыми двойниками в виртуальной реальности.

VR – эффективный инструмент управления цифровыми 3D-активами компании. Виртуальная реальность выступает интерфейсом взаимодействия с цифровой моделью для различных процессов: разработки и модернизации, маркетинга и продаж, эксплуатации, обслуживания и обучения. Мы подробно рассмотрим применение VR для работы с цифровым двойником всех этих бизнес-процессов. Кроме того, вы узнаете об оборудовании, необходимом для работы с цифровым двойником в виртуальной реальности.

Так много интересного, что кружится голова. Обязательно приходите на эти и другие выступления, участвуйте в дискуссиях и не забывайте про выставку, проходящую в рамках конференции.

 

До скорой встречи на AU Russia!