«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Autodesk University Russia 2019. Секция «Цифровое производство»

Совсем скоро в Московской школе управления «Сколково» начнет свою работу ежегодная конференция Autodesk University Russia. За долгую историю проведения в России мероприятие стало главным событием года для всех, кто активно формирует облик окружающего нас мира. Мы приглашаем вас присоединиться к сообществу единомышленников, чтобы узнать о новых и традиционных решениях Autodesk, пообщаться с отраслевыми лидерами, получить технические знания от ключевых экспертов, найти пути решения конкретных бизнес-проблем и, конечно, взглянуть в будущее на перспективы, которые открываются в вашей и смежных отраслях. В оставшееся до мероприятия время мы расскажем вам о самых интересных спикерах и темах AU Russia 2019.

В первый день конференции начнет свою работу секция «Цифровое производство», включающая доклады о гибридном, аддитивном, субтрактивном и роботизированном производстве, а также панельную дискуссию «Цифровые двойники, тени и следы. Что, зачем и почему?», которая завершит день.    

Аддитивные технологии, совершенствуясь с каждым годом, обретают все больше областей применения. Они традиционно побеждают там, где речь заходит о сложных нестандартных формах изделий, быстром производстве прототипов, снижении массы изделий и экономии времени на их изготовление. Большую роль в успешном исходе 3D-печати и гибридного производства играет программное обеспечение, которое используется на всех этапах: от создания и подготовки модели, до инженерных расчетов и написания программ для производящих устройств. В арсенале Autodesk присутствуют решения для каждого из этих этапов.

Спикеры расскажут о возможностях Autodesk Netfabb на примере оптимизации аддитивного производства элементов СВЧ трактов сложной формы. Помимо подготовки и анализа модели это решение позволяет провести имитацию процесса печати для выявления возможных проблем. Это позволяет устранить неточности до запуска в реальное производство, избежать напрасно потраченного времени и материалов, а также уберечь от поломки дорогостоящее оборудование.

Два выступления будут посвящены возможностям решения PowerMill Additive, позволяющего создавать траектории для широкого спектра аддитивных устройств от 3D-принтеров до многоосевых роботизированных ячеек и гибридных станков с ЧПУ. Теоретическую часть продолжит рассказ о практической технологии прямого лазерного выращивания крупногабаритных деталей из металлов, которые сложно поддаются обработке.  

В части, посвященной субтрактивному и роботизированному производству будут представлены доклады об опыте применения Autodesk PowerMill. В частности, о программировании пятиосевых обрабатывающих центров для изготовления крупногабаритных изделий из ПКМ и программировании роботов для механической обработки.  

Отдельное выступление будет посвящено возможностям облачного решения Fusion 360 в части подготовки управляющих программ для задач опытного производства, создания прототипов и работы с компактным оборудованием. Вы также узнаете, как Fusion 360 применяется для подготовки инженерных кадров.

В завершение программы выступлений секции с двумя докладами выступит технический эксперт Autodesk из американского офиса компании. Он расскажет о решениях TruNest и TruComposites – мощных средствах для автоматического раскроя листовых деталей и оптимизации производства из композитных материалов соответственно. Эти продукты стали доступны российским пользователям только в этом году, поэтому спешите получить подробную информацию о них из первых уст. Только на AU Russia!

Для участия в мероприятии зарегистрируйтесь на официальной странице конференции. Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их нам, позвонив по телефону +7 (495) 781-54-81 или отправив письмо по адресу marketing@pointcad.ru

С нетерпением ждем встречи на Autodesk University Russia 2019!