«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Autodesk совершенствует лидирующее в отрасли программное обеспечение AutoCAD

На пресс-конференции, прошедшей 22 марта 2007 года, компания Autodesk представила программное обеспечение AutoCAD 2008 — последнюю версию самого популярного в мире пакета для САПР. Нововведения в приложениях продолжают отвечать потребностям и пожеланиям пользователей. Заказчики стимулируют Autodesk развивать продукты и базовые приложения компании, чтобы повысить эффективность процесса проектирования, сэкономить на расходах и поддержать непрерывное улучшение качества.

«Рыночный успех AutoCAD — это прямой результат наших усилий, вызванных потребностями заказчиков и повышающих стандарты новаторских решений. Это помогает нашим пользователям двигаться вперед, — сказал Амар Ханспал (Amar Hanspal), вице-президент, Autodesk Platform and Geospatial Solutions. — c тех пор, как появление программного обеспечения AutoCAD создало рынок конструкторского программного обеспечения, Autodesk фокусировала внимание на том, чтобы сделать процесс конструирования более совершенным и более интеллектуальным. Вот почему мы продолжаем интегрировать наши базовые технологии черчения, визуализации и совместной работы, чтобы ускорить эволюцию проектирования — и в результате помочь нашим заказчикам стать более передовыми, производительными и конкурентоспособными».

Обновления и нововведения отражают развитие ландшафта проектирования

Улучшения программного обеспечения AutoCAD и Autodesk Design Review предоставляют заказчикам новые средства решения проблем, связанных с возрастающей сложностью процесса проектирования. Сегодня компания Autodesk также рассказала об обновлениях отраслевых решений на базе AutoCAD для архитектуры, машиностроения и строительства.

AutoCAD 2008

Последние обновления программного обеспечения AutoCAD сфокусированы на улучшении возможностей для быстрого и легкого документирования проектов. AutoCAD 2008 концентрируется на решении типовых проблем проектировщиков с учетом бережного отношения к существующим производственным процессам, чтобы достичь значительной экономии времени без или при минимальном обучении.

Среди основных улучшений:

  • Простые, интуитивно понятные средства создания, изменения и управления для масштабирования аннотаций, таблиц, текста и пунктирных линий с целью устранения дублирований работы, минимизации ошибок и сокращения времени, потраченного на поиск обходных путей, а также с целью поддержки корпоративных стандартов проектирования.
  • Инициированные заказчиками улучшения функций, от черчения до представления результатов, включающие свыше 35 изменений, учитывающих пожелания пользователей, списки 10 самых желательных функций сообщества пользователей Autodesk User Group International (AUGI) и формы обратной связи.

«Я с 1989 года работаю исключительно с AutoCAD. Формат рисунка AutoСАD стал стандартом во всем мире, что позволяет нам без проблем работать с чертежами, полученными из других стран», — говорит Сергей Николаевич Грязнов, инженер САПР ЗАО «Лиггетт-Дукат». — причин для выбора в пользу этого продукта очень много: во-первых, на ядре AutoCAD построено много специализированных вертикальных продуктов. Во-вторых, AutoCAD используется в различных областях (в архитектуре, внутренних сетях, промышленном строительстве, механике и др.). Фактически у нас программа окупилась за один месяц, так как ее использование значительно ускоряет производство чертежей. Огромное преимущество также заключается и в формате DWF для обмена чертежами. В сочетании с русификацией, удобным и постоянно развивающимся интерфейсом все эти факторы делают бесспорным выбор в пользу AutoCAD. За более чем двадцатилетнюю историю Autodesk практически до совершенства отработал алгоритмы САПР».

AutoCAD LT 2008

Компания Autodesk также выпустила программное обеспечение AutoCAD LT 2008, новейшую версию приложения «номер один в мире» для двухмерного черчения. Хотя программное обеспечение AutoCAD предлагает 3D-средства концептуального проектирования, улучшенные возможности отображения, сетевое лицензирование, развертывание и множество других возможностей, AutoCAD LT полностью фокусируется на производительности 2D-черчения для отдельных пользователей. В AutoCAD LT 2008 включены улучшения функций черчения, реализованные в AutoCAD 2008.

Autodesk Design Review 2008

Программное обеспечение Autodesk Design Review, поддерживающее процесс проектирования благодаря расширению возможностей сотрудничества, использующего двухмерные данные и модели, теперь доступно бесплатно*. Его можно загрузить с сайта компании Autodesk. Это программное обеспечение ускоряет процесс проверки проекта, предоставляя интуитивно понятные средства просмотра, измерения и пометок, не требует при этом знаний САПР и опыта работы с ними. Autodesk Design Review обеспечивает цифровые возможности для совместной работы проектировщиков и взаимодействия между ними при преобразованиях проектов, отслеживая изменения двухмерных и трехмерных проектов. Предусматривается простая интеграция обратной связи в производственные приложения Autodesk, решения по архитектуре, проектированию и строительству и геоинформационные системы, а также текстовые редакторы и электронные таблицы.

Среди новых возможностей Autodesk Design Review 2008:

  • Новые и улучшенные возможности проверки проекта для тех, кто не является пользователем САПР, включая улучшенные средства 3D-измерений и пометок, сравнение версий чертежей и усовершенствованные средства навигации для 3D-моделей.
  • Улучшенная автоматизация связи данных проекта с эксплуатационными данными, использующая карты геоинформационных систем и связь с GPS (Global-Positioning Satellite) - устройствами.
  • Повышение производительности при просмотре, печати и поиске проектов, включая поддержку собственных средств просмотра и печати файлов DWF в средстве просмотра Microsoft Vista XPS, технологии HP Instant Printing для пакетной печати на принтерах HP Designjet и доступ по требованию из проекта к продукту ThomasNet и служебным сведениям.
  • Услуги Autodesk

Autodesk предлагает заказчикам услуги, призванные увеличить эффективность и производительность программного обеспечения AutoCAD.

Подписка Autodesk — это наиболее простой способ работать с самыми современными средствами проектирования и знаниями. За годовую плату подписчики пользуются преимуществами новейших версий лицензированных программных продуктов Autodesk, прямой веб-поддержкой компании, возможностями самообучения и широким диапазоном других технологических и бизнес-преимуществ. Дополнительные сведения можно получить у авторизированных партнеров Autodesk.

Сеть разработчиков Autodesk (Autodesk Developer Network — ADN) предоставляет разработчикам коммерческого и индивидуального программного обеспечения ресурсы, необходимые для создания специализированных приложений, соответствующих потребностям широкого круга заказчиков в широком диапазоне отраслей.

*Бесплатные продукты подчиняются условиям пользовательского лицензионного соглашения, прилагаемого при загрузке программного обеспечения.

По материалам компании Autodesk