«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru
Задать вопрос специалисту Приобрести подписку
на продукт Autodesk

Autodesk представляет AutoCAD 2021

25 марта состоялся релиз новой версии, пожалуй, самой распространенной САПР в мире. Обновленный AutoCAD 2021 обещает пользователям повышение производительности и эффективности благодаря наборам отраслевых инструментов, а также удобную работу без привязки к конкретному месту, обеспеченную современными веб- и мобильными приложениями.

Работа в любое время и в любом месте

Обеспечьте себе свободный доступ к чертежам и документам САПР на рабочем месте и в офисах клиентов с помощью веб-сервиса AutoCAD и мобильных приложений, включенных в подписку.

Autodesk

Вам не нужно устанавливать AutoCAD на компьютер, чтобы просматривать, редактировать и создавать чертежи в любой точке мира. Авторизуйтесь на сайте web.autocad.com с помощью вашего Autodesk ID и работайте в упрощенном веб-интерфейсе, где бы вы ни находились.

Мобильное приложение AutoCAD позволит работать даже без подключения к интернету. С его помощью можно выполнять измерения на месте и редактировать чертежи во время встреч с клиентами, используя смартфон или планшет.

Правильные инструменты для работы

AutoCAD поможет ускорить вашу работу и повысить эффективность благодаря специализированным наборам инструментов и библиотек для архитектуры, электротехники, механического проектирования, картографии и многих других отраслей. Вы получите в свое распоряжение более 750 000 готовых деталей, объектов и символов, сможете автоматизировать создание примечаний и свойств, легко формировать всю необходимую проектную документацию. А благодаря специализации, инструменты AutoCAD будут разговаривать с вами на одном профессиональном языке.

Новые и улучшенные функции 

Autodesk

Ни один релиз не обходится без приятных сюрпризов. В AutoCAD версии 2021 много действительно ожидаемых и полезных нововведений и улучшений. Рассмотрим самые яркие из них.

История чертежей

Используя календарь изменений чертежа, вы сможете сравнивать предыдущие версии прямо в контексте текущего чертежа. 

Autodesk

Сравнение Xref

Теперь вы можете сравнивать версии внешнего ссылочного файла (Xref) и вносить изменения, не покидая текущий чертеж. 

Улучшение палитры блоков

Теперь библиотека блоков доступна вам всегда и везде. Связь с контентом возможна из веб- и мобильной версии AutoCAD.

Улучшение графической производительности

Теперь при панорамировании и масштабировании в 2D AutoCAD автоматически выполнит регенерацию чертежа для более быстрой и плавной работы. А благодаря поддержке многоядерных процессоров, при работе с 3D-моделями вы ощутите, что они стали более отзывчивы к операциям орбита, панорамирование и масштабирование.

Усовершенствования AutoLISP

Редактируйте и отлаживайте файлы AutoLISP, используя новое расширение для Microsoft Visual Studio Code. Еще одна хорошая новость – AutoLISP теперь полностью поддерживает символы Unicode.

Подключение к облачным хранилищам

Теперь вы можете открывать DWG-файлы, хранящиеся в любом популярном облаке, напрямую из интерфейса AutoCAD. Используйте Microsoft OneDrive, Box, Dropbox, Google Drive и другие хранилища или Autodesk Drive, который, кстати, входит в вашу подписку.

Autodesk

Увеличение скорости

Благодаря ускорениям процессов, вы можете сохранить свою работу всего за долю секунды. А установка AutoCAD теперь проходит в два раза быстрее.

Обрезать и Удлинить

Команды «Обрезать» и «Удлинить» стали более умными – теперь быстрый режим по умолчанию автоматически выбирает все потенциальные границы.

Улучшение быстрых измерений

Опция «Быстрый» в команде ИЗМЕРИТЬГЕОМ теперь показывает рассчитанные значения для площадей и периметров в 2D-чертеже.

Улучшения команды «Облако»

Изменяйте размер дуги для любой редакции пометочного облака с помощью новой команды REVCLOUDPROPERTIES.

Прерывание объекта в одной точке

Разделите линию, дугу или полилинию на два объекта в выбранной точке, используя новую команду BREAKATPOINT.

Как вы видите, работа с вашей любимой CAD-системой с каждым годом становится все более комфортной, а ее функциональность совершенствуется, расширяя границы вашего творчества. Быть профессионалом просто, если выбирать профессиональное ПО.