«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru
Задать вопрос специалисту Приобрести подписку
на продукт Autodesk

Autodesk Netfabb 2021: интеграция с EnvisionTEC

 В конце календарного года практически все разработчики программного обеспечения выпускают обновления своих продуктов. В этой статье мы расскажем о новой версии Autodesk Netfabb 2021, а именно о совместной работе программы с принтерами и софтом EnvisionTEC.

 Autodesk Netfabb – это комплексное программное обеспечение для трехмерного проектирования, прототипирования и аддитивного производства. С его помощью можно проводить анализ и оптимизацию моделей, а также симулировать процесс печати на 3D-принтерах, минимизируя количество возможных ошибок при производстве.

 EnvisionTEC

 EnvisionTEC – ведущий мировой производитель 3D-принтеров и запатентованных материалов для аддитивного производства. Оборудование компании широко используется в медицине, аэрокосмической и автомобильной промышленности, производстве бытовой техники, ювелирных изделий, элементов дизайна и индустрии развлечений. Принтеры EnvisionTEC получили широкую популярность благодаря высокой точности, качеству получаемой поверхности изделий, функциональности и скорости работы.   

 Неудивительно, что компания Autodesk не смогла пройти мимо лидера по инновациям в области 3D-печати. В библиотеку Autodesk Netfabb 2021.1 было включено большое количество принтеров EnvisionTEC. Кроме этого, последняя версия Netfabb включает в себя встроенную интеграцию с программным обеспечением Envision One RP, доступным в рабочей среде машин EnvisionTEC. Чтобы оценить удобство совместной работы двух программных продуктов, необходимо установить их на одном компьютере

 

Интеграция Envision One RP и Autodesk Netfabb

    1.   Запустите Autodesk Netfabb и перейдите в пространство работы с машинами, нажав кнопку My Machines на панели. 

     2.   Для обращения к библиотеке машин кликните Add Machines. Из списка выберете имя производителя EnvisionTEC и нужную модель принтера, нажмите Add to My Machines. 

    3.    Кнопка Open загрузит рабочее пространство машины.

 

   4.    Каждый раз, как добавляется машина EnvisionTEC, стили сборки загружаются в сетевой файл. Они находятся в правом нижнем углу рабочего пространства в специальном списке Buildstyle.

 

   5.    Чтобы добавить пользовательский стиль сборки, нужно открыть Envision One RP и перейти к настройкам печати Print Setup.


 
   6.    В окне настройки печати кликните на иконку шестерёнки, в появившемся списке выберете загрузку нового файла Upload New. Далее на жёстком диске необходимо найти файл стиля сборки с расширением .bs.


 
   7.    После загрузки подтвердите введённые изменения, нажав кнопку Apply.


 
   8.    Вернувшись в Netfabb, необходимо убедиться, что снова выбрана правильная машина, и пользовательский стиль сборки виден в раскрывающемся меню.


    9.   Теперь можно работать с деталью, например, изменить её положение в пространстве – пункт меню Orient Part.


 
   10.   Ориентация изменена на 180о относительно оси Z.


 
   11.   Затем можно рассчитать опорные конструкции. Выберете пункт в меню Lattice Assistant, затем структуру опорной конструкции и нажмите Calculate.