«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Проектирование и монтаж тепловых пунктов с помощью 3D-технологий

«ЛЭРС-проект» Промышленное проектирование

Внедрение Autodesk Inventor для проектирования автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов, систем автоматизации тепло- и водоснабжения

Задача

Автоматизация проектирования началась для компании в 1998 с внедрения ПО AutoCAD. Вскоре появилась необходимость повышения эффективности работы проектировщиков, связанная с появлением на предприятии заказов на установку автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов (АИТП), влекущих за собой большое количество документации. Эти объекты включали в себя разнообразное оборудование: краны, балансировочники, клапаны, насосы, теплообменники. 

После внедрения AutoCAD рабочие процессы ускорились, проектирование стало совершеннее и быстрее. Однако возможностей программы не хватало для решения задачи, поставленной перед предприятием. В частности, длительность монтажных работ была велика из-за сложности чертежей для монтажников. В этот момент было принято решение о переходе компании на трехмерное проектирование, которое бы позволило решить эти проблемы. 

«C внедрением Inventor мы смогли с высокой точностью определять размеры помещений под наше оборудование во вновь проектируемых зданиях, задавать места ввода трубопроводов в тепловой пункт, а также осуществлять монтаж в сжатые сроки. Это позволило эффективно работать с заказами на установку автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов (АИТП), которые были стратегически важны для нашей компании».
Андрей Кривых, инженер-проектировщик «ЛЭРС-Проект»

«В результате исследования нескольких программных продуктов компания остановилась на программе Autodesk Inventor — сложной, но совместимой с AutoCAD, и отвечающей задачам предприятия, —  говорит Андрей Кривых, инженер-проектировщик «ЛЭРС-Проект». — Использование Autodesk Inventor привлекало возможностью в короткие сроки создавать сложные инженерные узлы, доступные и понятные чертежи для производства монтажных работ». 

Решение

Cотрудники «ЛЭРС-Проект» изучали Autodesk Inventor самостоятельно на основе печатных материалов, разработанных компанией Autodesk. В среднем у каждого сотрудника обучение занимало от 2-х до 5-ти недель без отрыва от основной работы. Пилотным для истользования Autodesk Inventor в компании стал проект теплового пункта «1000 мелочей» в городе Хабаровск. Объект размещался в большом помещении, позволяющем испытывать новые решения при расположении оборудовния. 

В настоящее время Autodesk Inventor является ключевой САПР для компании. «Мы разрабатываем в Autodesk Inventor детали или берем их данные у производителей оборудования, — говорит Андрей Кривых. — После этого в том же Inventor делаем сборку теплового пункта или пункта узла учета и получаем общий вид. Также со сборки делаются разрезы и планы, которые окончательно оформляются в AutoCAD. 

Проект теплового пункта, созданный в Autodesk Inventor и окончательно оформленный в AutoCAD
Проект теплового пункта, созданный в Autodesk Inventor и окончательно оформленный в AutoCAD

Обычно модули тепловых пунктов, вычерченых в Autodesk Inventor, собираются в цеху «ЛЭРС-проект», затем уже в готовом виде отправляются на объект и там монтируются согласно проекту. Монтажники получают оформленные в AutoCAD планы и общий вид, полученный в Inventor. Разобраться в них могут и не очень квалифицированные сотрудники, и потому монтажники всегда наглядно представляют себе, как расположено оборудование и как использовано помещение. 

С точки зрения специалистов «ЛЭРС-проект», возможность получить наглядное изображение сборки в общем виде — несомненное достоинство программы Autodesk Inventor. Очень часто заказчик пытается уменьшить размеры помещений в ходе проекта, чтобы использовать освободившуюся площадь. Inventor позволяет продемонстрировать, что оборудование размещено оптимальным способом и менять размеры отведенного помещения невозможно. 

«Autodesk Inventor позволяет оптимально использовать пространство, отведенное под тепловой пункт, — продолжает Андрей Кривых. — Мы можем оставить больше проходов для дальнейшего обслуживания оборудования, выдержать нужное расстояние между оборудованием и трубопроводами. Процесс монтажа ускоряется в несколько раз, поскольку нет необходимости оптимизировать расположение узлов уже непосредственно на месте. Монтажники не занимаются привязкой оборудования, все делается согласно полученным в Inventor чертежам». 

«Программа облегчает работу с чертежами в случае внесения изменений и помогает точно отследить состав спецификации».

Программа облегчает работу с чертежами в случае внесения изменений. Компания сталкивалась со случаями, когда оборудования для строящегося здания и сборку приходилось менять 15 раз, потому что менялись коммуникации, конструкции или даже размеры отведенных помещений. В Autodesk Inventor разрезы и план складываются из общего вида сборки в полуавтоматическом режиме и требуют лишь небольшой доработки. Поэтому при работе над проектом можно вносить изменения только в сборку узла, не беспокоясь о перечерчивании разрезов и планов. Это сильно сокращает процесс проектирования. 

Еще одним преимуществом Inventor, с точки зрения экспертов компании, является стабильность качества полученой спецификации. Если учет элементов ведется вручную, то их нетрудно «потерять». Особенно это относится к таким мелким деталям, как тройники и отводы, которые в больших сборках могут использоваться десятками и даже сотнями. В Autodesk Inventor проектировщики сразу видят количество использованных элементов и состав оборудования. Таким образом программа помогает точно отследить состав спецификации. 

Результат

Проект теплового пункта для жилого дома, выполненный в Autodesk Inventor

С внедрением программного продукта компания «ЛЭРС-Проект» укрепила свои позиции как предприятия, умеющего оперативно осуществлять монтажные работы. Так, один из клиентов «ЛЭРС-Проект»  ради сокращения стоимости проекта попросил выполнить специалистов компании только технологическую схему без плана с растановкой оборудования и необходимых разрезов. В итоге монтаж силами заказчика растянулся более чем на три месяца. Компания-заказчик два раза переделывала узел ввода, им никак не удавалось разместить оборудование с возможностью дальнейшей полноценной эксплуатации. В итоге проект затянулся, и когда до наступления холодов было несколько недель, заказчик обратился в «ЛЭРС-Проект» для проведения монтажных работ.

Специалистами «ЛЭРС-Проект» проект был разработал за в течении двух суток, а  монтаж закончился еще через семь дней.

«Используя уже готовые элементы-модули, мы смогли основательно сократить время на разработку, — продолжает Андрей Кривых. — Мы стали легко справляться даже со сложными проектами с большим количеством крупногабаритного оборудования. Монтажные работы сводятся к размещению модулей по принципу конструктора Lego и тоже происходят гораздо быстрее. Мы используем далеко не все возможности программы, но и в этом случае она позволяет удовлетворить все наши потребности».

О компании

«ЛЭРС-Проект» входит в группу компаний «Хабаровский центр энергоресурсосбережений», которая работает на рынке с 1992 г. Компания занимается проектированием и установкой автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов, систем автоматизации тепло- и водоснабжения.